DemoNadin
Именно так, недоумение вызывает у меня 11-й Доктор.



Смотрю 3 серию 5 сезона "Доктора Кто" и реально не понимаю, что творится. Это как смотришь на что-то привычное, как ручка или спеплер, но понимаешь, что что-то не так, что-то не верно. Будто читаешь книгу, которую перечитывала не раз, но замечаешь, что в сюжете что-то изменилось. Это странное ощущение, скажу я.

Так и здесь. Новый сезон, новый сценарист, новый-новый Доктор. Но вселенная та же, соответственно, и Доктор должен быть все тот же, любимый, безумный Доктор. Но ужимки Мэтта Смита, который в свою очередь копирует ужимки Дэвида Теннанта, вызывают лишь раздражение. Новая картинка куда более красочная, и сами серии стали более...попсовыми что ли.

Моффат, определенно, мастер завлечь своей историей, своей зрелищностью, но он опускает планку. Как мне кажется, в этом и есть разница: Предыдущие 4 сезона перезапущенного "Доктора" одинаково интересно было смотреть как взрослым, так и детям, а вот к этой серии я потеряла интерес на 14-ой минуте. Сейчас все слишком похоже на сказку, местами страшную, местами веселую, но все же детскую. Ни морали, ни эмоций, ни привычной абсурдности действа.

Надеюсь, далее Моффат реабилитируется в моих глазах, ведь серию "Пустой ребенок" я смотрела раз шесть, а плачущие ангелы мне показались пострашнее далеков. Что ж, будем посмотреть.

@настроение: противоречивое

@темы: Доктор, киноманьячество