18:40 

Sex & Drugs & Rock'n'roll

DemoNadin
В далеком 2008 году вышла картина Гая Ричи под названием Рок-н-рольщик. Фильм в фирменном ричевском стиле, и, к счастью, продолжает традиции его прежних картин: Карты,деньги, два ствола и Большой куш. Бессмысленно пытаться прерсказать сюжет: это просто надо видеть. Но завязка такова: у криминального авторитета Ленни из-под носа выносят картину, переданную ему на хранение русским олигархом Омовичем (ни в коем случае не путать с Абрамовичем, ибо это нисколечки не так, даже если сильно и кажется). Сделка с оным все время откладывается, т.к. 7 миллионов дважды (!) уводят у олигарха нанятая бухгалтершей Дикая шайка. Город шерстят обе заинтересованные стороны на предмет картины и денег, в то время, как живопись загорает на квартире рок-музыканта Джонни Фунта, а по совместительству - приемного сынули того самого Ленни.



Юморные диалоги (лучше смотреть в переводе гоблина), классные персонажи, отвязные торчки, настоящая мужская дружба гея с натуралом и великолепный актерский состав - вот, что нужно, чтобы на выходе заиметь хороший - не идеальный, не лучший, ибо вторичный - но хороший фильм.

Очень понравилась сцена в машине, когда Крассавчик Боб признается в своих чувствах Раз-два. Джерард Батлер и Том Харди были крайне убедительны, отчего еще более комичной стала сцена. Эта голубоватая жилка проходит через фильм, и интересно, что именно это в конечном итоге позволило вывести ребят на "крота".

Про примечательных русских разговор отдельный. ОМГ, как же весело они на протяжении всего фильма не-умирают раз за разом. Сцена погони после ограбления - на ура. И брошенная в панике реплика Раз-Два:
—Покинуть корабль! Спасайся, кто может! (с)
А как эти двое в машине хвастаются боевыми ранениями: "Это граната, это колючая проволока..." - "О, о, у меня тоже такая есть, смотри!" Разве не прелесть? А когда посреди просмотра английского фильма из динамиков зазвучала песня Сектора Газа, я поняла, что этот фильм однозначно попадет в мой топ-лист.

Из актеров, помимо вышеупомянутых, можно отметить Тобби Кеббела в роли Джонни Фунта. Запоминающаяся и хорошо отыгранная роль, несмотря на то, что некоторые моменты с ним затянуты, и монологи полны наркоманской философии, но тут вопрос к сценарию.
[видит Ленни в инвалидном кресле] — Папа! Козырные колеса! (с)

И Марк Стронг в роли Арчи, верного помощника Ленни, прекрасен. Профессионал до мозга костей. Ну, и знаменитая пощечина Арчи веселит:
— Если пощечины не работают — давайте взятку, или сажайте на перо. Но не забудьте взять чек, у нас тут не мафия... (с)

Всем любителям жанра криминальной комедии (а также фанатам Батлера, Стронга, Харди и Гая Ричи в частности) смотреть рекомендуется. После просмотра может возникнуть острое желание пересмотреть "Карты, деньги..." - не боритесь с ним. Они того стоят!

@темы: киноманьячество

URL
   

32 октября

главная